Bahan :
500 gr nangka muda potong2
3 lbr daun salam
650 ml santan sedang kentalnya
1 btg serai digeprek
Bumbu halus/diblender:
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 butir kemiri1 sdt ketumbar
1 btg serai dipotong2
2 cm lengkuas
2 cm kunyit tua
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
¼ sdt vetsin/masako rasa ayam (kalo suka)
1 sdm air asam jawa
Cara membuat:
Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum lalu masukan santannya aduk lalu masukan nanngka, masak sampai matang dan bumbu meresap ke dalam nangka lalu beri bawang goreng aduk, setelah itu angkat sajikan dengan ditaburi bawang goreng.
500 gr nangka muda potong2
3 lbr daun salam
650 ml santan sedang kentalnya
1 btg serai digeprek
Bumbu halus/diblender:
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 butir kemiri1 sdt ketumbar
1 btg serai dipotong2
2 cm lengkuas
2 cm kunyit tua
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
¼ sdt vetsin/masako rasa ayam (kalo suka)
1 sdm air asam jawa
Cara membuat:
Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum lalu masukan santannya aduk lalu masukan nanngka, masak sampai matang dan bumbu meresap ke dalam nangka lalu beri bawang goreng aduk, setelah itu angkat sajikan dengan ditaburi bawang goreng.
0 komentar:
Posting Komentar