Arsip Blog

Entri Populer

Samarajiwa. Diberdayakan oleh Blogger.

AYAM LADA HITAM


Bahan :
½ kg ayam dipotong-potong lalu cuci bersih
1 buah bawang Bombay iris kasar memanjang
3 sdm kecap manis
1 ½ sdt lada hitam bubuk
200 ml air

Bumbu halus :
3 butir bawang putih
1 sdt garam
4 buah cabe rawit merah ( kalau suka pedas )

Cara membuat :
Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan bawang Bombay, aduk.
Masukan ayam, air, lada hitam, dan kecap manis aduk lalu masak hingga ayam matang dan kuah mengental, angkat dan sajikan.

Baco Salengkapnyo...

6 Langkah Mudah Mengatasi Rambut Rontok

6 Langkah Mudah Mengatasi Rambut Rontok - Kerontokan pada rambut merupakan masalah lama yang sering sekali dihadapi oleh kita, ada banyak sekali faktor-faktor yang melatar belakangi terjadinya kerontokan pada rambut, penyebab umum yang sering ditemukan adalah sebagai berikut :


  • Faktor genetik
  • Kehamilan
  • Sakit parah
  • Kekurangan nutrisi dan vitamin yang dibutuhkan rambut


  • Selain 4 point di atas masih banyak lagi penyebab kerontokan rambut pada manusia, namun keempat point tersebut merupakan penyebab yang paling umum ditemukan. Untuk mengatasi kerontokan pada rambut anda bisa mencoba 6 langkah di bawah ini:

    1. Perbanyak konsumsi vitamin dan makanan yang dibutuhkan oleh rambut, ada banyak buah dan sayuran yang dapat membantu rambut anda kuat dan sehat, sebut saja diantaranya bayam, kacang, tomat, buah kiwi, daging ayam, telur, anggur merah, susu dan wortel. Semua sayur dan buah tersebut banyak mengandung vitamin dan nutrisi yang dibutuhkan oleh rambut.

    2. Gunakan shampo herbal yang mengandung ginseng, hal ini dilakukan agar rambut lebih kuat.

    3. Gunakan sisir yang bergerigi lebar untuk menghindari kerontokan yang lebih parah.

    4. Keringkan rambut dengan menggunakan cara yang alami, hindari pemakaian hair dryer yang dapat membuat rambut anda kering dan kusam.

    5. Campurkan bawang putih ke dalam shampo yang anda gunakan, untuk melakukannya anda hanya perlu menghaluskan satu siung bawang putih lalu campurkan bawang putih yang sudah dihaluskan tersebut kedalam shampo yang akan anda pakai. Kenapa harus bawang putih? Karena sulfur yang terkandung dalam bawang putih dapat menyuburkan pertumbuhan rambut serta mengurangi kerontokkan.

    6. Menggunakan lidah buaya, mungkin anda semua telah mengetahui tips yang satu ini. Anda hanya perlu menggosokkan daging lidah buaya pada kulit kepala anda secara merata dan diamkan selama kurang lebih 15 sampai 20 menit lalu bilas hingga bersih.

    Bagaimana mudah bukan? jika tips di atas dilakukan dengan benar dan teratur niscaya anda dapat mencegah rambut rontok tanpa harus mengeluarkan biaya yang mahal.

    Demikianlah sedikit ulasan saya yang mengenai 6 Langkah Mudah Mengatasi Rambut Rontok, semoga dapat berguna dan bermanfaat.

    Baco Salengkapnyo...

    SAMBAL TELUR DAN KENTANG


    Bahan :
    5 butir telur diceplok
    2 buah kentang kupas iris kotak lalu goreng
    1 btg serai dimemarkan
    1 cm lengkuas dimemarkan
    2 lbr daun salam
    1 sdm kecap manis
    500 ml santan

    Bumbu halus :
    4 butir bawang merah
    3 butir bawang putih
    1 ½ sdt cabai giling
    ¼ sdt merica bubuk
    1 sdt garam
    1 sdt gula pasir
    1 sdt masako rasa ayam

    Cara membuat :
    Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam hingga harum lalu masukan santan, kecap masak hingga mendidih.
    Setelah itu baru masukan telur ceplok dan kentang masak lagi hingga mendidih, angkat dan sajikan.

    Baco Salengkapnyo...

    Beberapa Khasiat Temulawak

    Beberapa Khasiat Temulawak

    Beberapa Khasiat Temulawak - Temulawak atau nama latinnya Curcuma xanthorrhiza Roxb bukan hanya berkhasiat untuk menambahkan selera makan, tapi juga Berkhasiat untuk berbagai macam penyakit simak Ulasannya dibawah ini :
    1. Sebagai antioksidan pencegah kanker
    2. Menormalkan lemak darah, termasuk kolesterol
    3. Memperbaiki fungsi pencernaan
    4. Menambah nafsu makan
    5. Memelihara kesehatan fungsi hati
    6. Antiradang dan nyeri sendi
    7. Menghambat penggumpalan darah
    Sebenarnya masih banyak manfaat-manfaatnya cerdas lainnnya, tapi nanti akan saya ulas di lain hari.

    Demikianlah sedikit ulasan saya yang mengenai Beberapa Khasiat Temulawak, semoga dapat berguna dan bermanfaat.

    Baco Salengkapnyo...

    Adam Khoo

    samarajiwa.blogspot.com
    Adam Khoo adalah seorang pengusaha, a best-selling author and a peak performance trainer. Seorang jutawan buatan sendiri pada usia 26, ia memiliki dan menjalankan beberapa bisnis di bidang pendidikan, pelatihan manajemen, acara dan iklan, semua dengan omset tahunan gabungan sebesar $ 30 juta. Dia adalah Ketua Eksekutif dan Master Trainer Kepala Adam Khoo Learning Technologies Group Pte Ltd dan direktur tujuh perusahaan swasta lainnya. Adam juga anggota dari Bab Singapura Organisasi Presiden Young (YPO).

    Adam memegang gelar kehormatan di bidang administrasi bisnis dari Universitas Nasional Singapura. Sebagai sarjana, dia peringkat di antara satu persen atas berprestasi akademis dan menjadi pelopor dalam Program Pengembangan Bakat, yang merupakan program Berbakat universitas. Dia juga Praktisi Guru berlisensi dan Trainer dalam Neuro-Linguistic Programming (NLP).

    Baco Salengkapnyo...

    baca yang pelan ya


    Baca perlahan-lahan karena tidak boleh di ulang!

    Ada seorang PRIA, ia mengendarai sebuah sepeda motor.
    Dia sudah membawa STNK dan HELM
    Pokoknya sudah lengkap semua.
    Saat di tengah-tengah perjalanan, pria itu di tilang polisi.
    Pertanyaannya: MENGAPA pria itu di tilang polisi?

    Baco Salengkapnyo...

    Matahari bukan

    Pagi-pagi aku ada dua. Siang aku cuma ada satu. Kalau malam aku gak ada.

    Aku ada diujung api dan ditengah-tengah air. Aku punya kepala sayangnya aku tak punya leher. Kalau aku sudah besar biasanya kepalaku hilang.

    Tanpa aku dunia dan cinta tidak akan ada. Siapakah aku?

    Baco Salengkapnyo...

    Tarzan ulang tahun

    Bagaimana caranya masukin gajah ke dalam kulkas?
    Buka pintu kulkas trus masukin gajah ke dalam kulkas... Gak usah dipikirkan muat atau tidaknya, kan yang penting caranya...

    Bagaimana caranya masukin jerapah kedalam kulkas?
    Buka pintu kulkas, keluarin gajah dari kulkas, trus masukin jerapahnya...

    Waktu Tarzan ulang tahun hewan apa yang kaga hadir?
    Jerapah! kan dia masi di dalam kulkas.

    Di suatu sungai ada seorang bapak ingin menyeberangi sungai tempat tinggalnya para buaya, gimana cara bapak itu menyereberang tanpa bantuan apapun?

    Tinggal nyebrang saja, kan buayanya lagi menghadiri ulang tahunnya Tarzan...

    Baco Salengkapnyo...

    Mark Zuckerberg

    Seorang mantan hacker dan programer yang sempat di DO dari bangku kuliahnya telah menciptakan sebuah penemuan yang bisa dikatakan sangat sukses untuk saat sekarang ini, Facebook adalah perusahaan besar yang awal terciptanya merupakan perusahaan situs pertemanan. Selama bertahun tahun telah meninggalkan pesaingnya seperti frindster, my space dan situs jejaring sosial lainnya.

    Baco Salengkapnyo...

    Larry Page dan Sergey Brin

    Siapa yang tidak mengenal dengan dua orang sekawan yang telah menciptakan mesin pencari yang telah membantu orang banyak dalam mencari informasi secara instan di internet yang bernama Google.

    Google adalah sebuah mesin pencari paling terkemuka di dunia. Google dikunjungi lebih dari 300 juta orang per hari. Diterjemahkan dalam 88 bahasa dengan nilai saham mencapai lebih dari 500 dolas AS per lembar. Ialah orang yang masih tergolong cukup mudah 30-an, namun kekayaannya mencapai milyaran dolar. Nama kedua orang itu ialah Larry Page dan Sergey Brin. Mereka adalah pendiri google, situs pencari paling terkenal saat ini. Ayah Sergey adalah doktor matematika, sedangkan Larry dalah putra almarhum doktor komputer pertama di Amerika. 

    Baco Salengkapnyo...

    Hari ini

    Hari ini sama dengan nama 7 hari sebelumnya begitu juga nama bulannya juga sama dengan nama 12 bulan sebelumnya.pernahkah kamu berfikir apakah kamu juga sama dengan kamu yang 12 bulan maupun 7 hari sebelum hari ini.. sudah bermanfaatkah 

    Baco Salengkapnyo...

    Sifat Seseorang Bisa Dipengaruhi Oleh Ukuran Otak



    Ada banyak orang sukses yang kaya raya, namun hanya segelintir yang sudi menyumbangkan uangnya secara sukarela untuk amal atau kemanusiaan. Di sisi lain, banyak juga orang yang tidak kaya raya namun rajin berderma. Kecenderungan ini ternyata tidak melulu dipengaruhi oleh jumlah uang yang dimiliki, melainkan dipengaruhi juga oleh ukuran otak.

    Para peneliti dari University of Zurich di Swiss menemukan adanya variasi jumlah materi abu-abu di daerah otak yang berhubungan dengan kekhawatiran dan keputusan moral seseorang. Daerah otak tersebut terletak antara parietalis dan lobus temporal. Orang yang berperilaku altruistik atau gemar menolong memiliki lebih banyak materi abu-abu di daerah ini.

    Dalam laporan penelitian yang diterbitkan jurnal Neuron, peneliti meminta 30 orang relawan untuk menjalani scan otak sambil bermain game komputer. Permainan ini mengharuskan relawan membagi uangnya kepada seseorang yang tidak dikenal.

    Relawan yang membuat keputusan dermawan seperti memberikan uangnya kepada orang lain meskipun mungkin merugikan diri sendiri ternyata memiliki lebih banyak koneksi saraf di bagian temporoparietal dibandingkan relawan yang lebih egois.

    Hasil scan otak juga menunjukkan aktivitas di temporoparietal junction yang terletak di sisi kanan otak. Hal ini terjadi karena setiap orang mencapai batas maksimum pemberian yang bisa diberikan kepada orang lain. Mendeteksi titik maksimal ini memungkinkan peneliti untuk memeringkat kemurahan hati para relawan secara obyektif.

    "Struktur temporoparietal junction sangat memprediksi titik awal seseorang untuk melakukan tindakan dermawan ketika aktivitas di wilayah otak lainnya memprediksi berapa banyak kerugian yang bisa dialami akibat tindakannya tersebut. Temuan ini menjelaskan hubungan antara hardware dan software dari perilaku altruistik manusia," kata peneliti, Yosuke Morishima"

    Para peneliti mengatakan beberapa orang lebih murah hati dibandingkan orang lain karena memiliki materi abu-abu di temporoparietal junction yang lebih banyak. Banyaknya materi abu-abu ini juga menegaskan bahwa kecenderungan altruistik tidak akan berubah dalam waktu yang singkat. Misalnya, orang baik tidak menjadi kejam dalam waktu semalam.

    "Ini adalah penelitian pertama yang menghubungkan anatomi dan aktivasi otak atas perilaku altruisme manusia. Temuan menunjukkan bahwa perkembangan sikap altruisme melalui pelatihan atau praktek-praktek sosial dapat terjadi melalui perubahan struktur otak dan aktivasi saraf yang diidentifikasi dalam penelitian kami," kata peneliti senior, Ernst Fehr.

    Peneliti menemukan bahwa potensi sifat altruisme sudah ada di dalam otak, namun pengambilan keputusan dalam kenyataannya tergantung pada konteks dan biaya yang dimiliki setiap orang.

    Selain itu, penting juga untuk mempertimbangkan motif sosial lainnya dari sikap murah hati. Misalnya, kebanyakan orang tidak ingin dicap pelit kepada orang lain karena akan merusak reputasinya.
     Referensi : Detik Health.com

    Baco Salengkapnyo...

    6 Kunci sukses pendiri facebook


    Mark Zuckerberg membawa perubahan komunikasi dunia setelah mendirikan Facebook pada tahun 2004. Facebook tak hanya mengubah cara orang berkomunikasi tetapi juga membuat pendirinya menjadi Miliyader. Apa rahasia kunci sukses sang pendiri Facebook?

    1. Mimpi
    Facebook didirikan bukan secara tidak sengaja. Zuckerberg merancangnya mulai dari mimpi untuk berani menjadikan menjadi nyata. "Kami membangun sesuatu yang kami pikir bagus. Kami ingin membantu orang berbagi foto, video, dan berkomunikasi online jarak jauh."

    2. Berpikir Besar
    Meski awalnya "proyek" kampus, Zuckerberg, berpikir bahwa dengan Facebook cara berkomunikasi orang akan lebih mudah. "Dengan memberi orang kekuatan untuk berbagi, kami membuat dunia lebih transparan," ujarnya.

    3. Mulai dari Hal Kecil
    Beruntunglah di zaman teknologi informasi ini karena suatu usaha bisa dimulai dari ukuran kecil tanpa kehilangan gema besarnya. Tak perlu menunggu modal besar untuk memulainya.

    Bisnis sukses seperti yang dilakukan Bill Gates (Microsoft) dan Steve Jobs (Apple) dimulainya juga dari kecil (garasi rumah). Begitu juga dengan Mark Zuckerberg yang mulai membangun Facebook dari kamarnya yang kecil.

    4. Optimis
    Memulai bisnis tentu bukan hal yang mudah. Namun bekal pengetahuan dan kemampuan bisa mempermudahnya. yakinlah pada kemampuan diri sendiri menjadi modal kita.

    "Saya memulai belajar website ketika masih 19 tahun. Saya awam tak tahu apa-apa soal bisnis. Tetapi kunci simpelnya adalah, jika kita memulainya dari sesuatu yang lebih mudah, kita pasti bisa membuat suatu progress (kemajuan) menjadi lebih mudah," katanya.

    Jadi mulailah dari hal yang paling mudah, jangan tinggal diam.

    5. Tekun dan Fokus
    Fokuslah pada impian kita dan tekunlah mengerjakannya. Jangan mudah menyerah karena tak ada sukses yang didapat dengan Instan, termasuk juga yang dialami Zuckerberg dalam membangun Facebook.

    "Orang berpikir bahwa kami membangunnya seperti fiksi. Padahal kami harus bekerja keras untuk membangun Facebook kami membutuhkan waktu selama 6 Tahun."

    6. Jangan Mudah Menyerah
    Zuckerberg memulai Facebook dengan impian website itu akan menjadi social media dunia. Padahal saat itu sudah ada raksasa yang menguasai dunia Internet yaitu Google. Namun selalu ada jalan harapan untuk para petarung sejati, model baru, atau peluang baru yang belum digarap pihak lain.

    Karena itu tak perlu takut memulai hal yang baru dan bersaing menghadapi raksasa. Selama kita yakin apa yang dilakukan adalah sesuatu hal baru dan potensial menjadi raksasa, tak perlu takut memulainya.
    Keberanian adalah modal utama orang-orang sukses. Buktinya, meski sudah ada raksasa, Facebook tumbuh menjadi raksasa baru.

    Sumber

    Baco Salengkapnyo...

    7 Pekerjaan paling menyenangkan di dunia

    Banyak yang bilang bekerja adalah beban dan kewajiban yang berat, namun bagaimana dengan mereka-mereka dibawah ini yang justru amat sangat menikmati pekerjaan mereka. Berikut 7 Nama Pekerjaan Paling Menyenangkan Di Dunia, yaitu:

    1. Pengurus Pulau "Surga"


    Ben Southall, 34, dari Petersfield, berhasil mengalahkan lebih dari 35.0000 pelamar dari seluruh dunia untuk tugas ini. Tau ga tugasnya ngapain? Berenang, jalan2 di pulau, main main dan istirahat di Pulau Hamilton di Great Barrier Reef, Australia, sambil bikin blog buat promosi pulau ini. Gajinya? 1,11 Milyar selama 6 bulan! Selama di sana dia tinggal di Villa tiga kamar plus kolam renang! Interviewnya (interviewnya aja gw maw nih), dia tinggal datang dan tinggal 4 hari di pulau tadi, terus ujiannya adalah menyelam, makan sepuasnya di barbecue, terus rileks dan santai di SPA. Terus tinggal bikin blog, tes renang dan wawancara... ayo siapa yang ga mau kan?

    2. Penguji Kasur Mewah



    Seorang mahasiswi dari Birmingham City University ini benar-benar mendapat pekerjaan impiian ini! Bayangin aja, dibayar buat tidur bo'. Roisin Madigan, 22, mendapat gaji 1.000 Pundsterling atau sekitar 20 juta perak untuk tidur di atas kasur mewah ini. Simon Horn, Ltd, adalah perusahaan yang membuat kasur-kasur mewah ini. Tugasnya unik dan menyenangkan, setidaknya Roisin harus ada di atas kasur mulai jam 10 malam sampai 6 pagi (di showroom perusahaan Simon Horn) dan kemudian membuat blog atas pengalaman tidur setiap hari

    3. Penguji Perosotan Ai


    Ini pekerjaan yang pasti bikin iri semua orang yang kerjanya di belakang meja. Tommy Linch, 29, adalah seorang pekerja yang sudah berkelana sejauh 27.000 mil dalam setahun ini. Ia bekerja untuk perusahaan First Choice. Tugasnya? mengecek ketinggian, kecepatan, kuantitas air, serta pola pendaratan di kolam, plus semua urusan keselamatan. Pada tahun 2008, Tommy sudah mengecek berbagai serosotan di Lanzarote, Majorca, Mesir, Turki, Costa Del Sol, Cyprus, Algarve, Dominika dan Meksiko. Sedangkan tahun ini setidaknya akan berada di Yunani, Turki, Florida, Jamaika dan Ibiza.

    4. Penguji Anggur


    Buat mereka yang doyan minuman ini, ini pekerjaan yang tiada duanya! Bayangkan anda akan berada di jantung Sonoma County dan "kantor" anda adalah 450 pembuat anggur! Bayangkan, anda dapat perumahan bebas, bisa belajar bikin anggur, dan kemudian online dan ngeblog! Kurang apa lagi? Gajinya? 10 juta-an per bulan booooW!!!! Pekerjaan ini didapat oleh Hardy Wallace dari Atlanta. Interviewnya sederhana, tinggal bikin video, uplod di Youtube, isi video-nya? Jelasin kenapa kamu adalah orang yang paling tepat buat pekerjaan ini!

    5. Penguji Permen


    Harry Willsher, 12, adalah kepala penguji permen! Tugasnya sederhana, dia harus mencoba berbagai permen yang akan diluncurkan. Ia mendapat pekerjaan ini setelah memenangkan kontes oleh Swizzell's Matlow. Para penguji kontes ini terkagum kagum karena kemampuannya untuk menggambarkan rasa dan bau dari permen favoritnya, Drumstick Lolly. Dan tugasnya bukan hanya menguji rasa permen baru, tapi juga mengawasi perkembangan perusahaan mereka ini!

    6. Direktur "Fun" di Musium

    Pekerjaan ini diraih seorang bocah berusia 6 tahun! Ia mendapat pekerjaan unik ini di York's National Railway Museum. Ia menggantikan Andrew Scott, yang pensiun. Sam Pointon, bocah 6 tahun ini mengirimkan lamarannya dengan surat bertulisan tangan. Akhirnya Museum mengangkat Sam sebagai direktur kehormatan dengan tugas utama memberikan ide dan saran bagaimana untuk membuat Musium itu jadi menyenangkan buat anak-anak.

    7. Fotografer Sepeda bagi Google Maps



    Google akhirnya mempekerjakan dua orang pria beruntung ini. Tugas mereka muter-muter keliling Perancis di sepeda unik.

    Sumber

    Baco Salengkapnyo...

    Kata-Kata Gombal dan Lucu Terbaru 2012



    Kata-Kata Gombal dan Lucu Terbaru 2012 - Hallo balik lagi di FahMibLog's kali ini akan membahas tentang Kata-Kata Gombal dan Lucu Terbaru 2012, wahaha pasti gombal-gombal dan lucu-lucu ya, ok langsung saja simak Kata-Kata Gombal dan Lucu Terbaru 2012 dibawah ini :

    Abang :Neng, Bapak kamu Tukang mie ayam ya?
    Eneng :Kok tau bang?
    Abang :Iya soalnya aku kemaren beli terus lupa bayar hahahaha...
    Eneng :@(*(#Y&*!&$*(#!)#*@&$.

    Abang :Neng, Bapak Kamu Polisi ya?
    Eneng :Iya bang, kok tau?
    Abang :Iya kemaren abang pergi eh ngeliat Bapak kamu lagi tiduran dijalanan.
    Eneng :Itu sih namanya Polisi tidur bang *#(*$#&(&@(&%(*# ...

    Abang :Neng, Bapak kamu tukang Bangunan ya?
    Eneng :Kok tau bang?
    Abang :Iya karena kamu telah mengecor hatiku untuk wanita lain.
    Eneng :Abang bisa aja (cengengesan).

    Abang :Bapak kamu, tukang Nasi Goreng ya neng?
    Eneng :Kok abang tau?
    Abang :Iya karena kamu telah memberikan banyak rasa di dalam hidup abang.
    Eneng :Ihhh abang genit >,<

    Abang :Neng, bapak kamu Supir taksi ya?
    Eneng :Kok tau bang?
    Abang :Iya abang tau, soalnya kemaren abang liat Bapak kamu kena tilang.

    Abang :Neng, bapak kamu tukang cendol ya?
    Eneng :Kok tau bang?
    Abang :Iya abang tau, soalnya Cendolnya kaga enak neng.
    Eneng :)(#*%(@)*(%)@*#!@/ ...

    Abang :Neng, bapak kamu guru ya?
    Eneng :Kok abang tau sih?
    Abang :Iya soalnya abang sering diomelin sama bapak kamu.

    Abang :Neng, neng... bapak kamu pilot ya?
    Eneng :Kok tau bang?
    Abang :Iya abang tau, bapak kamu tuh hebat bisa jadi Pilot, Guru, Tukang Cendol, Supir Taksi, Tukang bangunan sama Tukang mie ayam.
    Eneng :*(#*$@&(%#(@&($ ...

    Hahaha gimana lucu kan? Demikianlah sedikit ulasan saya yang mengenai Kata-Kata Gombal dan Lucu Terbaru 2012, semoga dapat berguna dan bermanfaat.

    Baco Salengkapnyo...

    Menulis Al-Quran Merangsang Kecerdasan Otak



    Menulis Al-Quran memiliki nilai ibadah tinggi di mata Allah SWT. Menulis kitab suci yang disampaikan Nabi Besar Muhammad SAW ini juga mampu merangsang kecerdasan otak, dan mempertajam kepedulian hati nurani, terlebih di kalangan anak-anak.
    Lembaga Ar-Rahman Qur’anic Learning Islamic Center (AQLIC) pun mendorong mewujudkan gerakan menulis Alquran. “Kami berharap umat Islam memahami bahasa Arab dan mampu menulis Alquran secara fasih. Menulis Alquran akan mampu merangsang dan mencerdaskan otak serta memiliki nilai ibadah lebih tinggi di mata Allah SWT,” kata pimpinan AQL, Ustaz Bachtiar Nasir saat meluncurkan Ar-Rahman Qur’anic Learning Islamic Center (AQLIC) di Jakarta, Rabu.
    Bachtiar yang juga inisiator pendiri Majelis Intelektual dan Ulama Muda Indonesia (MIUMI), mengatakan, jika umat Islam paham dan mampu menulis Al Qur’an dengan fasih tentu ribuan khasanah klasik Islam juga akan mudah dipahami dan ditelusuri isinya.
    “Gerakan menulis Alquran (ImanQu) sasarannya untuk merangsang umat Islam agar mampu menulis Alquran sampai khatam. Hal ini dilatarbelakangi ada sahabat Nabi Muhammad SAW yang sangat berkualitas, sahabat tersebut bersama Nabi Muhammad SAW tidak hanya menghapal tapi juga menuliskan Alquran sampai khatam,” katanya.
    Menurut Bachtiar, latar belakang lainnya terbitnya program ImanQu terinspirasi sewaktu kuliah di Madinah ada kenalannya seorang profesional asal London yang mendalami pendidikan Islam. Dia bercita-cita ingin menulis Alquran selama 30 hari hingga khatam di Masjidil Haram. “Profesor tersebut yang kerap menulis artikel internasional berujar, bahwa menulis Alquran merupakan tesis terbaik dirinya yang akan diwariskan kepada anak cucunya kelak,” ujarnya.
    Bachtiar mengaku khawatir dengan adanya sekulerisasi dan latenisasi yang menyebabkan banyak umat Islam tidak paham Alquran dan bahasa Arab.
    Bachtiar mengatakan dari pengamatannya sejak 2006, dapat disimpulkan saat ini dari mayoritas muslim di Indonesia, hanya sekitar 2 persen di antaranya yang benar-benar mampu membaca Alquran, memahami dan mengkaji isi kandungannya.
    Dia mengharapkan, lembaga AQLIC akan menjadi Islamic Center terbaik di Indonesia menuju dunia. Menurutnya, AQLIC mengembangkan 5 pilar peradaban yaitu ibadah, iptek, sosbud, kesehatan dan kemanusiaan, ekonomi dan kewirausahaan. Hal ini diaplikasikan dalam berbagai program dan kelas tadabbur, Islamic studies dan berbagai kegiatan di unit bidang pendidikan dakwah, pendidikan, sosial, kaderisasi dan juga ekonomi kewirausahaan,” demikian Bachtiar Nasir.
    Bachtiar mengaku khawatir dengan adanya sekulerisasi dan latenisasi yang menyebabkan banyak umat Islam tidak paham Alquran dan bahasa Arab. (aby)
    Teks impinan AQL, Ustaz Bachtiar Nasir saat meluncurkan Ar-Rahman Qur’anic Learning Islamic Center (AQLIC) di Jakarta, Rabu. (aby)

    Baco Salengkapnyo...