Entri Populer

Samarajiwa. Diberdayakan oleh Blogger.

TEMPE GORENG PEDAS


Sebenarnya resep dibuku pakainya oncom tapi berhubung oncom tak ada maka tempepun jadilah resepnya mengalami modifikasi sedikit, lumayan buat camilan hujan-hujan gini...

Bahan :
1 papan tempe ukuran 20 x 7 x 6 cm potong tebal ½ cm

Bumbu halus :
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
2 buah bawang putih yang besar
1 sdt garam
½ sdt ketumbar bubuk
1 sdm masako rasa ayam

Bahan tepung :
150 gr tepung terigu
175 ml air
1 butir telur

Cara membuat :
Campur bahan tepung dan bumbu halus aduk sampai rata hingga licin.
Panaskan minyak ,celupkan tempe ke dalam adonan tepung lalu goreng hingga matang.
NB : dikutip dari buku ”hidangan SEBULAN ” sedap sekejap

Baco Salengkapnyo...

PERKEDEL DAUN SINGKONG


Berhubung daun singkong di belakang rumah sudah lebat maka terpikir untuk memasaknya ,Tadinya sich mau bikin rolade ala bunda adit tapi berhubung tak ade alat untuk membungkus maka jadilah perkedel ini, saya kasih nama seperti nama diatas karena komposisinya banyakan daun singkong maklum daun singkongnya khan panen sendiri, mangga atuh dicobian…

Bahan :
1 ikat daun singkong (20 batang pucuk daun singkong) direbus sampai lunak lalu iris halus
350 gr tahu putih dihaluskan
2 butir telur dikocok

Bumbu halus :
3 butir bawang putih
½ sdt merica halus
1 sdt garam
1 sachet masako rasa ayam

Adonan pencelup :
Tepung beras
Tepung kanji
Merica
Garam
Penyedap rasa secukupnya
1 butir telur ayam

Cara membuat :
Campur daun singkong, tahu, telur dan bumbu halus aduk sampai rata.
Dengan memakai 2 sendok bikin bulatan , setelah itu celupkan ke adonan pencelup lalu goreng dengann minyak panas sampai matang kecoklatan, angkat tiriskan.
Kalo saya ada dua versi dalam memasaknya yang diatas versi I dan versi ke Iinya, setelah dibikin bulatan dikukus dulu sampai matang /mengeras lalu dinginkan. Baru dech celupkan ke adonan pencelup lalu goreng sampai matang.

Baco Salengkapnyo...