Entri Populer

Samarajiwa. Diberdayakan oleh Blogger.

Kue Hunkwe Pisang

Bahan :
800 ml santan agak kental
75 gr tepung hunkwe
100 gr gula pasir
½ sdt garam
1 sachet vanili
Pewarna makanan merah
4 buah pisang kepok rebus lalu potong ½ cm

Cara Membuat:
1. Campur dalam panci santan, gula pasir, tepung hunkwe, garam, vanili dan pewarna aduk hingga tercampur rata.
2. Lalu masak diatas kompor sambil diaduk-aduk hingga meletup-letup.
3. Panas-panas sendokkan ke atas selembar plastik yang sudah diberi sepotong pisang. Lipat plastik . Dinginkan biar mengeras.

Baco Salengkapnyo...

Pisang Goreng Kipas

Bahan:
1 sisir pisang batu (pisang kepok)
150 gr tepung beras
1 sdt garam
175-200 ml air (jangan dituang semua lihat encer atau tidak)
10 gr atau 2 sdm gula pasir halus (ini dipakai kalo pisang kurang manis)
1 sachet vanili

Cara membuat:
1. Kupas pisang, belah memanjang hingga menjadi 4 bagian tidak sampai putus. membentuk kipas.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Celupkan pisang dalam adonan tepung, masukkan pisang sambil dilebarkan seperti kipas. Goreng pisang hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.

Baco Salengkapnyo...