Entri Populer

Samarajiwa. Diberdayakan oleh Blogger.

TUMIS REBUNG

Bahan :
500 gr rebung potong bentuk korek api
5 buah cabai merah iris serong
1 ½ sdm tauco
1 btg serai digeprek
2 cm lengkuas digeprek
2 lbr daun salam
1 buah tomat diiris kotak ukuran kecil

Bumbu halus :
4 buah cabai rawit merah
6 butir bawang merah
3 buah bawang putih
2 butir kemiri
1 cm kunyit
1 sdt garam
1 sdm gula merah / gula pasir
1 sachet masako rasa ayam

Cara membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum kemudiann masukan serai, tauco, lengkuas, daun salam dan cabai merah aduk rata .
Setelah itu masukan irisan rebung dan tomat beri air 100 ml aduk sampai rata, masak sampai matang dan airnya asat (habis).

Baco Salengkapnyo...

RUJAK BUAH


Bahan:
15 buah jambu air ambil sampingnya saja yang merah1 buah nenas ukuran kecil
1 buah mentimun
1 buah mangga mengkal
1 buah bengkuang

Haluskan:
10 buah cabai rawit (bisa ditambahkan)
1 sdt terasi
1 sdt garam
150-200 gr gula merah
100 gr kacang tanah goreng

Cara membuat:
1. Kupas semua buah, cuci bersih, iris tipis, susun dalam piring saji.
2. Haluskan cabai rawit, garam, terasi, kacang tanah, setelah halus masukkan gula merah, ulek rata. Sisihkan.
3. Sajikan buah dan bumbunya dengan dicampur rata atau bisa juga dicolek.

Baco Salengkapnyo...